您现在的位置:首页 >> 最新资讯
竹类所王福升承担的南京市农业科技推广帮扶项目顺利通过验收

zls.njfu.edu.cn   2018-01-24

  2018年1月17日,竹类研究所王福升副教授承担的2016年南京市农业科技推广帮扶项目“珍稀观赏竹的引进与竹苗快繁技术”顺利通过南京市农业委员会组织的专家验收,本项目实施期限为2016年8月—2017年12月,帮扶对象南京市江宁区西宁社区。
  南京市农业科技帮扶项目是为贯彻中央、省扶贫开发工作会议和全市农村工作暨扶贫开发会议精神,按照《南京市“十三五”时期脱贫致富奔小康行动计划》的要求设立的科技推广帮扶项目。自项目设立以来,竹类所领导及全体教职工高度重视,多次奔赴帮扶对象西宁社区实地考察,并针对西宁社区的实际情况,提出了“以竹脱贫”、“靠竹富农”的实施方案,项目实施期间,共为西宁社区提供优良的笋用、观赏竹种46种,并协助西宁社区建立繁殖基地23亩,为今后西宁社区的脱贫致富打下了坚实的基础。
  本项目的顺利实施,为全国多省贫困地区打赢脱贫攻坚战提供了新思路,为竹产业的发展找到了新方向。

  (刘国华)