您现在的位置:首页 >> 最新资讯
竹类研究所王福升教授荣获2021年度梁希林业科学技术进步二等奖

zls.njfu.edu.cn   2021-11-11

近日,国家林业和草原局、中国林学会发布“关于第十二届梁希林业科学技术奖评选结果”的通报(中林会学字〔2021〕59号),历经形式审查、专家初评、专业组评审、社会公示和评委会评审等程序,最终评选出自然科学奖13项(一等奖2项,二等奖11项)、科技进步奖120项(一等奖5项,二等奖82项,三等奖33项)。我所王福升教授主持完成的“方竹属重要经济竹种高效生态培育技术集成与创新”项目获梁希林业科学技术进步二等奖。获奖团队的主要完成人刘国华教授、林树燕教授、丁雨龙教授、苟光前教授等。

从生态扶贫助力脱贫攻坚,到竹科技创新赋能乡村振兴,王福升教授长期坚持扎根贵州省遵义市桐梓县,建立健全了深度合作、定点帮扶、精准对接机制,协助桐梓县打造了100万亩方竹产业基地,将方竹产业确立为桐梓县“一县一业”主导产业,实现了“产业丰、竹农富、乡村美”的多重目标。